logo

菲傭的特性

菲傭國情

菲律賓是一個龐大的海外傭工輸出國,目前大約有1000萬人分佈在全世界 包括中東地區、美國、加拿大,大洋洲,歐洲,以及亞洲的日本、韓國、台灣、香港和新加坡等地。但菲傭隨著在港人數越來越多,他們對工作條件的要求也越來越高和要求更好的工資。

 

菲傭的文化特色

菲律賓估計人口約8,270萬。人種基本上以馬來人為主。菲律賓靠近赤道,屬海洋性熱帶氣候,全年大致分乾、濕兩季:6月至10月為雨季,11月至次年5月為乾季。大部份菲傭信奉天主教及以英文為溝通橋樑,以菲語(Tagalog)為國語。

 

菲傭的長處

菲傭的教育水準一般在中學以上,比例上以大學畢業者為多。她們英文程度佳、溝通上較容易、樂觀開朗及學習力強。

 

菲傭的習性

意識強,較為注重個人權益。另外工作經驗長的菲傭有機會教授新來港的菲傭一些惡習,例如小聰明和與僱主計較等。

 

菲傭的服從性

由於菲傭已熟悉香港生活環境及認識一些同鄉或朋友,加上沒有經濟負擔,可能會有選擇僱主情況,在假期安排上亦會有所要求。

 

菲傭的飲食習慣

菲傭在食物裡面喜歡添加各種調味料,吃起來味道夠濃才感覺是菲律賓的味道,例如醬油、醋、魚露等調味料。

 

招聘菲傭的結論

適合女傭、看護工及從事技術性的工作或需英語溝通之工作單位。


菲律賓駐港領事館外傭牌照: POLOHK-1120-125
印尼駐港領事館外傭牌照: 98917.027.I.2022
本網頁所提供資料僅作參考用途,若因錯漏而引致任何不便或損失,陽光女傭中心概不負責。
© 2021 陽光網(亞洲)科技有限公司 版權所有
首頁
搜尋
知識
我的