logo

第八輪指定檢疫酒店消息更新 - 香港東隅

政府公布,香港東隅加入第八輪指定檢疫酒店計劃,周四起接受房間預訂。此外,第九輪計劃的合約加入新條款,容許檢疫酒店住客在確診後留在原本入住的酒店隔離。


 


香港東隅位於東區,原為接待機組人員的檢疫酒店。另一方面,香港東涌福朋喜來登酒店會額外增加供應的房間數目。


 


計及香港東隅和早前因不同原因提前解約的酒店,參與第八輪計劃的酒店有62間,合共提供約23,600間房間。


 


第八輪指定檢疫酒店計劃8月1日至10月31日推行。為方便指定檢疫酒店和抵港人士規劃,政府已發信邀請持有效牌照的酒店或旅館申請第九輪指定檢疫酒店計劃。


 


考慮現時疫情發展,以及評估最新入境防疫規定和相關情況後,新一輪檢疫酒店合約會加入條款,容許檢疫酒店住客確診後自費留在原本入住的酒店隔離。


 


現時檢疫酒店住客確診後,會被送往隔離酒店或位於竹篙灣、啟德的社區隔離設施。新安排可免卻確診者舟車勞頓,有助善用原用於運送確診者所需的人手和車輛,同時減低運送過程中可能出現的傳播風險。


 


參與第九輪計劃的檢疫酒店必須加強感染控制措施,例如安排特定樓層或房間隔離確診者,並在適當位置增設空氣淨化機,酒店職員必須穿上適當的個人防護裝備,減低感染病毒的風險。 


菲律賓駐港領事館外傭牌照: POLOHK-1120-125
印尼駐港領事館外傭牌照: 98917.027.I.2022
本網頁所提供資料僅作參考用途,若因錯漏而引致任何不便或損失,陽光女傭中心概不負責。
© 2021 陽光網(亞洲)科技有限公司 版權所有
即時咨詢
首頁
搜尋
知識
我的